PEAC de Técnico/a en Elaboración de Productos Alimenticios

INAT201

INA

Ciclo Formativo de Técnico Elaboración de Productos Alimenticios

INDUSTRIAS ALIMENTARIAS (INA)
NIVEL 2

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Elaborador de productos alimenticios; Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios; Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje; Recepcionista y almacenero; Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción; Dosificador; Supervisor de línea

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

 INA103_2 Producción de conservas vegetales a nivel industrial

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC2568_2 Efectuar la recepción y el control de calidad de productos hortofrutícolas (frutas hortalizas, setas y legumbres) y materias auxiliares 90
UC2569_2: Efectuar el almacenamiento de productos hortofrutícolas frescos (frutas hortalizas, setas y legumbres) y expedición de otros productos vegetales 90
UC2584_2: Conducir la aplicación de los tratamientos finales de conservas vegetales, zumos y platos cocinados 90

 INA106_2 Elaboración de leches de consumo y productos lácteos

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0027_2: Realizar y conducir las operaciones de recepción, almacenamiento y tratamientos previos de la leche, y de otras materias primas lácteas. 210
UC0302_2: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de leches de consumo,
evaporadas, en polvo, condensadas y de nata, mantequilla, helados y similares.
120
UC0303_2: Conducir y controlar las operaciones de elaboración de postres lácteos,
yogures y leches fermentadas
90
UC0304_2: Conducir y controlar las operaciones de envasado y acondicionamiento de
productos lácteos
120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA773_2 Elaboración  de productos cárnicos a nivel industrial

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0295_2: Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos. 60
UC0298_2: Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas 210

 INA776_2 Producción de conservas de pescado a nivel industrial

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0318_2: Elaborar conservas, semiconservas y salazones de productos de la pesca, siguiendo las normas de calidad y seguridad alimentaria 120
UC0319_2: Elaborar masas, pastas, congelados y platos cocinados o precocinados con base de pescado o marisco garantizando la calidad e higiene de los productos. 120
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento
Equivalencia de unidades de competencia descatalogadas

EQUIVALENCIA ENTRE LAS UNIDADES DE COMPETENCIA SUPRIMIDAS Y LAS ACTUALES (RD 148/2022)

Correspondencia entre determinadas unidades de competencia suprimidas y sus equivalentes actuales en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDA REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUAL
UC0291_2 NO UC2568_2
UC0291_2 NO UC2569_2
UC0293_2 Además debe tener acreditada la UC0294_2 UC2584_2
UC0294_2 Además debe tener acreditada la UC0293_2 UC2288_2
Correspondencia entre unidades de competencia actuales y sus equivalentes suprimidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales
UNIDAD DE COMPETENCIA ACTUALES REQUISITOS ADICIONALES UNIDAD DE COMPETENCIA SUPRIMIDAS
UC2568_2 Además debe tener acreditada la UC2569_2 UC0291_2
UC2569_2 Además debe tener acreditada la UC2568_2 UC0291_2
UC2584_2 NO UC0293_2
UC2584_2 NO UC0294_2

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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