PEAC de Técnico/a Superior en Dirección de Cocina

HOTT305

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Superior en Dirección de Cocina

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 3

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Director de alimentos y bebidas. Director de cocina. Jefe de producción en cocina. Jefe de cocina. Segundo jefe de cocina. Jefe de operaciones de catering. Jefe de partida. Cocinero. Encargado de economato y bodega

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, email o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT332_3: Dirección y producción en cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC2280_3: Diseñar ofertas gastronómicas en términos de menús, cartas o análogos 150
UC2281_3: Gestionar unidades de producción culinaria 180
UC2282_3: Dirigir los procesos de elaboración y presentación  de los platos que componen la oferta gastronómica del establecimiento 240
UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería 90
UC1064_3: Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración 90
Cualificaciones profesionales incompletas
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HOT093_2: Cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0711_2 – Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60

HOT680_3: Gestión de procesos en servicios de restauración

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1104_3: Gestionar y dirigir departamentos de servicio de restauración 120
UC2283_3 – Prevenir riesgos laborales y garantizar la higiene, la seguridad alimentaria y la protección medioambiental en las actividades de hostelería 90

HOT772_3 – Gestión de productos turísticos

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC9999_3 – Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario independiente (b1), según el marco común europeo de referencia para las lenguas, en el ámbito profesional 120
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

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