PEAC de Técnico/a Básico en  Cocina y Restauración

HOTT105

HOT

Ciclo Formativo de Técnico Básico en cocina y restauración

HOSTELERÍA Y TURISMO (HOT)
NIVEL 1

COMPETENCIA GENERAL:

La competencia general de este perfil profesional consiste en realizar con autonomía, las operaciones básicas de preparación y conservación de elaboraciones culinarias sencillas en el ámbito de la producción en cocina y las operaciones de preparación y presentación de alimentos y bebidas en establecimientos de restauración y catering, asistiendo en los procesos de servicio y atención al cliente, siguiendo los protocolos de calidad establecidos, observando las normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental, con responsabilidad e iniciativa personal y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana, así como en alguna lengua extranjera.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros). Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, emil o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT091_1 Actividades auxiliares de cocina

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0255_1: Desarrollar actividades auxiliares de aprovisionamiento, preelaboración y conservaciones culinarias. 120
UC0256_1: Desarrollar actividades auxiliares en la elaboración culinaria. 120

HOT092_1 Actividades auxiliares en restaurante y bar

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0257_1: Desarrollar actividades auxiliares en el servicio de alimentos y bebidas. 120
UC0258_1: Desarrollar actividades auxiliares de aprovisionamiento, elaboración y presentación de bebidas y comidas rápidas. 120
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

HOT325_1 Operaciones básicas de catering

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1090_1: Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering 90

INA173_1 Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0546_1: Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de  apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones  recibidas 90

COM412_1 Actividades auxiliares de comercio

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1329_1: Proporcionar atención e información operativa, estructurada y protocolarizada al  cliente. 60
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripcionesy la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento
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Novedades

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UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1090_1: Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering. 90
UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0546_1: Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas. 90
UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1329_1: Proporcionar atención e información operativa, estructurada y protocolarizada al cliente. 60