PEAC de Técnico/a Básico en Industrias Alimentarias

INAT119

INA

Ciclo Formativo de Técnico básico en industrias alimentarias

Industrias Alimentarias (INA)
NIVEL 1

COMPETENCIA GENERAL:

Recepcionar, preparar y procesar materias primas y auxiliares para la producción en industrias alimentarías y químicas, aplicando protocolos establecidos para la elaboración y envasado de productos y realizando operaciones sencillas y rutinarias de laboratorio, operando con la calidad indicada, observando las normas de higiene alimentarla, prevención de riesgos laborales y protección medioambiental correspondientes; y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana, así como en alguna lengua extranjera.

OCUPACIONES Y PUESTOS DE TRABAJO RELACIONADOS:

Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparador de materias primas. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en Industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas

INFORMACIÓN Y AYUDA EN LA INSCRIPCIÓN

Si necesitas ayuda para realizar la inscripción  en el procedimiento abierto o necesitas orientación, te puedes dirigir a uno de los puntos de la red de información y orientación, por el medio que más te interese, teléfono, emil o presencialmente solicitando cita previa.

Cualificaciones profesionales completas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

INA172_1 Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0543_1: Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas. 60
UC0544_1: Realizar tareas de apoyo a la elaboración, tratamiento y conservación de productos alimentarios 120
UC0545_1: Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente. 60
UC0432_1: Manipular cargas con carretillas elevadoras 60

INA173_1 Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC0546_1: Realizar operaciones de limpieza y de higiene general en equipos e instalaciones y de apoyo a la protección ambiental en la industria alimentaria, según las instrucciones recibidas 90
UC0547_1: Ayudar en el mantenimiento operativo de máquinas e instalaciones de la industria alimentaria, siguiendo los procedimientos establecidos 90
UC0432_1: Manipular cargas con carretillas elevadoras 60
Cualificaciones profesionales incompletas
acredita-tus-competencias-profesionales-con-el-peac

QUI405_1 Operaciones auxiliares y de almacén en industrias y laboratorios químicos

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1312_1: Realizar operaciones auxiliares elementales en laboratorio y en los procesos de la
industria química y afines
120
UC1310_1: Realizar operaciones de limpieza y desinfección de materiales, equipos e instalaciones en las que se empleen productos químicos 60

COM411_1 Actividades auxiliares de almacén

UNIDADES DE COMPETENCIA: Horas formación
UC1325_1: Realizar las operaciones auxiliares de recepción, colocación, mantenimiento y
expedición de cargas en el almacén de forma integrada en el equipo
90
Centro gestor
Centro gestor

Cada convocatoria permanente abierta tiene  un centro gestor asignado, de entre los Centros Públicos Integrados de Formación Profesional (CPIFP) y los Centros de Referencia Nacional (CRN) de Aragón.

Los centros gestores serán los encargados de gestionar las inscripciones y la documentación de la correspondiente convocatoria, así como los responsables de la gestión del expediente de la persona inscrita.

Una vez recibida la inscripción y la documentación en el centro gestor, con una periodicidad quincenal, el centro gestor publicará, en su página web, el listado de personas admitidas y de las personas excluidas al procedimiento.

Con el objetivo de facilitar y acercar a las personas candidatas el desarrollo del asesoramiente o la evaluación, se podrán nombrar sedes a determinados centros que impartan formación profesional.

Orientación tras finalizar el procedimiento

Ver todas las convocatorias permanentes abiertas

Novedades

No te pierdas lo que pasa en el PEAC

Proceso de ADMISIÓN en MODALIDAD MODULAR para ciclos formativos de grado medio y grado superior de FP    Todas aquellas personas que quieran finalizar el título de FP y que hayan participado en un Procedimiento de Evaluación y Acreditación de Competencias (PEAC), podrán solicitar proceso......

  Las convocatorias de la familia de SANIDAD, quedan cerradas según lo establecido en el RD 659/2023, de 18 de julio. (Título VI. Capítulo I. Artículo 175. Finalidad). Texto consolidado «2. Serán objeto de acreditación de competencias profesionales todas aquellas recogidas en el Catálogo Nacional......

PRUEBAS PARA LA OBTENCIÓN DIRECTA DE LOS TÍTULOS (POT), DE TÉCNICO Y TÉCNICO SUPERIOR DE FORMACIÓN PROFESIONAL EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ARAGÓN   Todas aquellas personas que quieran finalizar el título de FP y que hayan participado en un Procedimiento de Evaluación y Acreditación......